
Матрасы с таким блоком я разделяю на две категории дешёвые и дорогие:
Дешёвые, как правило состоят из 1 слоя пенополиуретана (ППУ или поролон) или подобных пен (названия могут различаться например — Balance Foam). Они могут быть любой высоты, их можно сжать и свернуть трубочкой для перевозки или использования в складных кроватях-диванах. Как правило такие матрасы не отличаются большой долговечностью, даже у поролона плотностью 30 кг/м3, срок службы 8-10 лет, да к тому же на низких матрасах не очень удобно спать.
Дорогие беспружинные матрасы на основе натурального латекса, мемори и других качественных материалов, если они правильно подобраны под вас, комфортны и удобны, но по цене они уже могут быть сравнимы с матрасами на основе пружинного блока Микропакет.
Знали ли вы, что ортопеды не рекомендуют использовать матрасы на пружинах, потому как ни один пружинный матрац не обеспечит пять зон жёсткости, необходимых для нормального развития спины. Если вы не хотите, чтобы ваш позвоночник был деформирован, рекомендуем спать на беспружинном матрасе.
)) Это старый спор продавцов, чей товар лучше!
Каждый решает сам, на чем ему спать, если вам комфортно спать в гамаке, то и на здоровье.
Но, когда вы решаете на чём будет спать ваш ребёнок, то я бы всё таки советовал придерживаться общепринятых рекомендаций:
1. Это должна быть ровная прямая поверхность, но не доска.)
2. Эта поверхность не должна быть избыточно жесткой, а для детей от 1 года она скорее должна быть мягкой, т.к. примерно с этого возраста ребенок сам решает в каком положение ему спать на спине, животике или на боку и если малышу неудобно он не станет спать в нужном вам положении.